Concentration des moûts sous vide – REDA

Avec des centaines d’équipements déjà réalisés dans le monde entier, REDA a acquis une forte compétence et expérience dans la construction d’évaporateurs pour la concentration du lait, du sérum, sous-produits provenant des processus laitiers mais aussi pour la concentration des moûts de raisin, jus de fruits et purées, sirops, miel, extraits végétaux et autres produits spéciaux.
Les équipements d’évaporation développés par REDA utilisent le concept « d’évaporation sous vide », une technique qui permet l’évaporation sous vide à basse température d’eau pure essentiellement. Les caractéristiques organoleptiques du produit traité restent ainsi intactes, et cela a garanti un énorme succès dans les applications avec des produits particulièrement sensibles à la chaleur.

Caractéristiques techniques et avantages des évaporateurs basse température REDA :

  • Grande fiabilité.
  • Concentrations jusqu’à 65-70° Bx.
  • Aucun dommage thermique grâce aux basses températures de concentration (+20/24°C) et au processus extrêmement rapide.
  • Longues autonomies de production.
  • Seule l’électricité est nécessaire pour faire fonctionner l’équipement (le concentrateur est équipé de sa propre pompe à chaleur/unité de réfrigération pour son fonctionnement correct).
  • Capacités d’évaporation de 100 à 1 000 litres/heure.
  • Contrôle totalement automatisé avec supervision.
  • Design compact et solide.
  • Installation facile et rapide sur le site de production avec de très courts délais de mise en service.
  • Facilité d’usage.

Applications:

  • Lait/industrie laitière (lait, yaourt, sérum, etc.).
  • Boissons (jus, concentrés de fruits, thé).
  • Industrie vinicole (auto-enrichissement du moût de raisin, désalcoolisation du moût).
  • Produits spéciaux (miel, essences, gomme arabique, extraits végétaux).

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